06:12
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Доме профсоюзов в Одессе могло быть применено отравляющее вещество

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

События в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая можно квалифицировать как теракт. Доказательства этого были представлены на закрытом заседании Верховной рады, заявил депутат и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

По его словам, против людей в Доме профсоюзов было использовано отравляющее вещество. Других подробностей Порошенко не привел.

Похожую версию озвучивал на следующий день после одесских событий первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Он заявил, что большинство людей в Доме профсоюзов погибли очень быстро, возможно, от газа. Он не исключал, что это был газ, который выделился в результате горения неизвестного вещества, передает «Интерфакс».

Украинская милиция во вторник пообещала провести объективное и беспристрастное расследование событий 2 мая. Как сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, в ближайшее время будут задержаны ряд людей, причем разных политических предпочтений, в том числе представителей «Правого сектора». Он также намекнул, что задержания будут резонансными.

По словам Чеботаря, в распоряжении следствия есть информация, что одной из участвовавших в массовых беспорядках сторон подвезли оружие, биты и «коктейли Молотова» на автобусе.

К трагедии могут быть причастны милиционеры

События в Одессе 2 мая были спланированной акцией, соучастниками которой были сотрудники милиции, сообщает во вторник агентство УНН со ссылкой на и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

«Мы можем говорить сегодня не только о бездеятельности (милиционеров - ред.), но и соучастии», - сказал Махницкий.

По его словам, есть видео- и фотоматериалы, которые свидетельствуют о намеренном бездействии некоторых сотрудников милиции. «Уже заранее был определенный умысел. Была договоренность между сотрудниками милиции и бандитами», - добавил и.о. генпрокурора.

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли в ходе столкновений экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали.

Депутат Одесского облсовета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама