04:00
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Нигерии исламисты похитили еще восемь школьниц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные боевики, предположительно входящие в исламистскую группировку «Боко Харам», похитили еще восемь школьниц на северо-востоке Нигерии.

Девочек захватили в деревне Варабе. Боевики въехали в селение, расположенное в штате Борно, на двух грузовиках и открыли огонь в воздух. Всем похищенным школьницам - от 12 до 15 лет.

В понедельник представители группировки «Боко Харам» обнародовали видео, в котором угрожали продать более 230 школьниц, похищенных 14 апреля в одной из школ, также в Борно.

Власти утверждают, что они делают все возможное для поиска похищенных. Однако родители и многие нигерийцы считают, что власти не прилагают достаточных усилий для поиска девочек.

Начиная с 2009 года, в результате столкновений между «Боко Харам» и силами правопорядка погибли тысячи людей.

Президент США Барак Обама пообещал, что США сделают «все возможное», чтобы помочь спасти похищенных девочек.

Правительство Нигерии заявило, что будет приветствовать отправку в эту страну из США группы экспертов, включая военнослужащих и специалистов, участвующих в переговорах по освобождению заложников.

По словам корреспондента Би-би-си в Абудже, район вокруг деревни Варабе является оплотом исламистов.

Боевики также ограбили сельчан, забрав их домашний скот и продовольствие.

Отсутствие современных средств коммуникации в этом районе объясняет, почему потребовалось несколько дней для того, чтобы новость о похищении стала известна.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама