10:12
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В Махачкале убили четырех боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режим контртеррористической операции был введен в среду утром в одном из районов Махачкалы. В результате действий силовиков были убиты до четырех человек.

Операция началась в 5:30 по московскому времени в Кировском районе Махачкалы, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба республики. По предварительным данным, были убиты до четырех боевиков. В доме, где укрывались предполагаемые боевики, работают специалисты-взрывотехники.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Дагестан в последние годы стал наиболее напряженным регионом Северного Кавказа, большинство стычек с боевиками происходит именно там. Туда ведут и следы многочисленных терактов, происходящих на Северном Кавказе и в других частях России в последнее время. Так в минувший четверг утром в дагестанском поселке Новый проводилась очередная спецоперация против боевиков. Силовики заблокировали дом с участниками незаконных вооруженных формирований. Все боевики и их пособники, находившиеся в доме, были убиты, они входили в так называемую ауховскую банду.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама