10:19
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Рогозин предупредил о пересмотре отношений России с Молдавией

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Рогозин рассказал в интервью о планах Москвы в отношении Молдавии и Приднестровья.

Вице-премьер России, спецпредставитель президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин посетил Тирасполь, где принял участие в параде по случаю Дня Победы. По его мнению, после подписания Молдавией ассоциации с ЕС России придется пересмотреть отношения с этой страной. «Прежних отношений уже не будет. Я убежден, что ассоциация с ЕС - это изменение нейтрального статуса Молдавии. Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Поэтому ассоциация с ЕС - это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО. Завтра эта дверь откроется. Я буду настаивать на пересмотре экономических отношений с Молдавией», - сообщил Рогозин в интервью «Коммерсанту».

Он не исключает введения визового режима с Молдавией. «Все возможно. Для этого должны сложиться определенные обстоятельства. Для нас молдавские трудовые мигранты - не проблема. Это близкий нам народ. Вопрос в том, почему Россия должна будет сохранять нынешний статус-кво, когда Молдавия, которая кормится, пополняет свой бюджет через трудовую миграцию, перестанет быть близким, дружественным или даже нейтральным по отношению к России государством», - сказал Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер России напомнил, что Россия пока не дала ответ на обращение парламента Приднестровья о признании. «Ситуацию мы видим в динамике. Видим, что происходит рядом, в Одесской области, где заживо сожгли антифашистов. После этих событий РФ не может давать какие-то ответы или приветы слать кому-то. Мы предпринимаем определенные действия, чтобы охладить пыл придурков, которые готовы лезть и в Приднестровье», - отметил Дмитрий Рогозин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама