16:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

МВД заказало экспертизу вещества, которое использовали в одесском доме профсоюзов

Опубликовано
Текст:

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подтвердил, что в одесском доме профсоюзов во время пожара 2 мая было использовано неизвестное вещество, МВД заказало независимую международную экспертизу.

Ранее депутаты говорили о том, что 2 мая во время беспорядков в Одессе было применено химическое вещество в Доме профсоюзов, где погибли десятки людей, сообщает РИА Новости.

«Да, было (вещество - ред.), да заказана экспертиза министерством внутренних дел, и надеемся, что в том числе и международные, объективные, независимые эксперты смогут заверить в ближайшее время, и людям надо сказать состав вещества, и кто его занес», - сказал Наливайченко в интервью украинскому «Пятому каналу» в понедельник вечером.

Он отметил, что у службы безопасности нет сомнений, что это было спланировано.

Одесская трагедия

Десятки активистов Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального «Правого сектора» и их сторонники в ходе столкновений 2 мая. По данным МВД Украины, погибли 42 человека, 214 пострадали. Прокуратура сообщала о 46 погибших, а депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама