11:10
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Аргентина может стать новым членом БРИКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое из пяти членов БРИКС, в который входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, выступают за возможность присоединения Аргентины к этому блоку, сообщил в понедельник индийский посол в Буэнос-Айресе Амаренда Кхатуа (Amarenda Khatua).

По словам дипломата, поддерживают вступление Аргентины в БРИКС Индия, Бразилия и Южно-Африканская республика. «С Аргентиной у нас огромный потенциал в отношениях, обе наши страны (Индия и Аргентина) должны очень много работать», - приводит канал Telesur слова Кхатуа.

В то же время портал Clarin сообщает, что возможное присоединение Аргентины к блоку потребует большого числа согласований со стороны членов организации в связи с огромной территорией этой страны, ее экономикой и большим количеством населения. При этом Аргентина обладает значительным внешним долгом, которого нет у стран, уже вступивших в БРИКС, отмечает РИА Новости.

Индийский посол отметил также, что после саммита БРИКС, который пройдет 15 июля в бразильском городе Форталеза, новый премьер-министр Индии посетит Аргентину с государственным визитом.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама