21:27
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Барак Обама встретился с одним из лидеров сирийской оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама встретился во вторник с лидером Коалиции сирийской оппозиции Ахмедом Джарбой, сообщает Белый дом.

По данным пресс-службы, Обама присоединился к встрече своего советника по национальной безопасности Сьюзан Райс с прибывшими в Вашингтон Джарбой и сопровождающей его делегацией, сообщает РИА Новости.

«Стороны подтвердили приверженность политическому урегулированию конфликта, включающему переход к новым руководящим органам», - говорится в сообщении.

Джарба поблагодарил Обаму за предоставленную США помощь сирийской оппозиции на сумму 287 миллионов долларов, а также за гуманитарную помощь.

«Делегации также обсудили риски роста экстремизма в Сирии и согласились, что необходимо противостоять террористическим группам независимо от того, какие стороны конфликта они представляют», - отмечает Белый дом. Руководство США заверило сирийских оппозиционеров, что не поддерживает планы президента Башара Асада провести выборы.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 140 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама