11:30
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Мэр латвийского города требует извинений от НАТО за «свинское» поведение солдат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр латвийского города Вентспилс Айварс Лембергс в среду направил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором потребовал от него извинений за поведение военнослужащих НАТО в этом городе.

Как сообщает портал mixnews.lv, в Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин Open Spirit 2014, в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. В минувшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих, в том числе один голландский солдат находится с тяжелой травмой головы в больнице, сообщает РИА Новости.

В письме, которое адресовано также главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичу и главе Минобороны Раумонду Вейонису, Лембергс выражает сомнения по поводу того, насколько безопасно для общества присутствие в Вентспилсе натовских военных.

«Принимая во внимание поведение солдат НАТО, невозможно прогнозировать, какие угрозы они несут жителям города. Неизвестно, на что они способны, будучи в таком сильном алкогольном опьянении и имея на корабле столь мощную военную технику и вооружение», - сказано в заявлении мэра Вентспилса.

Лембергс ранее назвал поведение военнослужащих НАТО «свинским».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама