17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Народный губернатор Донецкой республики поставил ультиматум украинским силовикам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики Павел Губарев заявил, что если в течение часа украинские силовики не выведут свои войска и технику с территории ДНР, то ополченцы начнут их уничтожать, и объявил о переходе на военное положение.

«Остается 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае - тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов!» - написал он на своей странице в Facebook в четверг.

Губарев предупредил жителей Донбасса, что происходит переход на военное положение. «Жители Донбасса, если кто еще не понял, - переходим на военное положение», - написал он.

Ранее стало известно, что народное ополчение Донбасса намерено через 24 часа начать силовую операцию, если за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, сообщил РИА Новости в среду заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк.

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях», - сказал Здрилюк.

«Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил», - добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама