09:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Иркутской области огонь уничтожил более десятка домов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Огонь уничтожил 17 жилых домов в таежном поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области, загоревшемся в воскресенье из-за верхового лесного пожара.

В пресс-службе регионального управления МЧС РФ агентству «Интерфакс» сообщили, что сгорело более 10 домов. Источник добавил, что из-за сильного ветра и наступления темного времени суток невозможно применить авиацию для тушения верхового лесного пожара, бушующего вокруг поселка.

По данным МЧС, из Дальнего эвакуировано порядка 300 человек.

«Около 100 человек на катерах перевезено в соседний населенный пункт, еще часть людей находится на катерах на акватории, часть - на берегу возле воды. Часть жителей помогают тушить пожар», - сообщил сотрудник пресс-службы.

«Жертв удалось избежать, поскольку местная администрация своевременно оповестила население и вывела из опасной зоны», - подчеркнул он.

Сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС также отметил, что сейчас с эвакуированными жителями работают психологи МЧС. В региональном управлении МЧС создана «горячая линия», на которую каждый час поступает порядка 10 звонков.

Всего в Дальнем, по данным МЧС, около 200 жилых домов. Это таежный поселок, где нет дорог, а сообщение обеспечивает паром.

Как ранее сообщалось, в воскресенье жилые дома на окраине Дальнего поджег пал травы, пущенный навстречу верховому лесному пожару, подошедшему вплотную к поселку. Погибших и пострадавших нет. В связи с ухудшением лесопожарной обстановки в Иркутской области введен режим ЧС.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама