14:50
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин обвинил Украину в терроре против мирных людей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытки фальсификации итогов Второй мировой войны крайне опасны, о чем свидетельствуют трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Действительно, мы всё чаще сталкиваемся с попытками пересмотреть, исказить историю. Четыре года назад Россия и Китай приняли Совместное заявление в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны. Мы едины в том, что ревизия ее итогов недопустима. Последствия будут крайне опасными. Свидетельство тому - сегодняшние трагические события на Украине, разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей», - сказал Путин в интервью ведущим СМИ КНР в преддверии своего визита в Китай.

Он выразил благодарность китайским друзьям за то, что они бережно хранят память о тысячах российских соотечественников, которые отдали свои жизни за освобождение Северо-Востока Китая от захватчиков, сообщает РИА Новости.

«В будущем году мы проведем ряд совместных мероприятий по празднованию 70-летия Победы как в двустороннем формате, так и в рамках ШОС. Особый акцент сделаем на работе с молодежью», - отметил российский лидер.

«Конечно, будем и впредь противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, очернить память и доброе имя героев-освободителей», - заявил Путин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама