14:22
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Американцы требуют внести Россию в список стран-спонсоров терроризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петиция с требованием внести Россию в список стран-спонсоров терроризма во вторник набрала на сайте Белого дома более 100 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена американской администрацией.

По правилам, для того чтобы американские власти официально ответили на петицию, обращение за месяц должны подписать не менее 100 тысяч человек. Как показывает практика, даже в случае когда документ собирает нужное количество голосов, власти США далеко не всегда относятся к размещенным на сайте петициям серьезно. В правилах сайта указано, что Белый дом, чтобы «избежать неуместного влияния», может воздержаться отвечать на петиции по темам, связанным с компетенцией федеральных ведомств. При этом из-за того, что необходимое количество голосов набирает уже немалое число петиций, среди которых есть и с заведомо провокационным содержанием, власти США неоднократно повышали порог, необходимый для возможного рассмотрения.

Петиция появилась на сайте 23 апреля. По утверждению авторов обращения, российские власти в последние месяцы якобы проводят на Украине тайные операции, которые подпадают под определение международного терроризма, сообщает РИА Новости.

В настоящее время в список стран-спонсоров терроризма госдепа США входят Иран, Сирия, Куба и Судан. В отношении этих стран действуют американские санкции: запрет на поставки оружия, ряд финансовых ограничений.

Власти в Киеве неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в ситуацию на юго-востоке Украины. Страны Запада также заявляли, что Россия направила на восток Украины своих военных. Президент России Владимир Путин ранее назвал эти утверждения чушью. Генсек ОДКБ Николай Бордюжа отметил, что ни один факт не подтверждает заявления о российских войсках, якобы действующих на востоке Украины. Глава Минобороны России Сергей Шойгу также решительно опроверг утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама