00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Дмитрий Медведев не хочет расставаться с министрами и с продукцией Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня исполняется ровно 2 года с момента утверждения правительства Дмитрия Медведева. Специально к этой дате российские журналисты опубликовали интервью с премьером России.

Дмитрий Медведев призвал не ждать отставок в кабинете министров. «Мне кажется, Кабинет в целом обороты набрал. Наше правительство очень молодое. В этом есть как плюсы, так и минусы. Нужно было набраться опыта, стать командой. Сейчас правительство стало более взрослым, и оно абсолютно точно работоспособно. Это не значит, что нет никаких недостатков, их полно. И президент на это обращает внимание, и я ежедневно на это обращаю внимание своих коллег, но люди притерлись и стали взаимодействовать. Я вспоминаю, какие жесткие были противоречия в правительстве 90-х годов. Там часто бок о бок работали жестко критикующие друг друга антагонисты. Вот это плохо. Правительство в любом случае должно быть командой: и при парламентской демократии, и при президентской демократии - такой, как у нас. Расхождения всегда есть, но не должно быть стычек. Мы сейчас занимаемся бюджетом, экономическим прогнозом на ближайшие годы. Что скрывать, там масса споров. Да, мы можем выговориться. Но когда решение принято, то все, мы из него исходим. Никто не должен потом ничего комментировать в противоречие с тем решением, которое принято», - заявил Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правде».

Два сценария для экономики

По мнению премьера, в развитии российской экономики возможны два сценария. «Первый - умеренно оптимистический. Когда экономика демонстрирует то небольшой рост, то небольшой минус. Рядовые граждане на себе этого обычно не ощущают. Второй сценарий: плохой и навязанный нам Западом. Мы и в этом случае будем неукоснительно выполнять все взятые на себя социальные обязательства. Но это сценарий жесткий, и, если он возникнет, нам придется на него точно так же ответить. Тогда многие формы межгосударственного сотрудничества, к которым мы уже привыкли, могут просто исчезнуть», - считает глава правительства.

Отказа от «айфона» не будет

Премьер отметил, что он не собирается отказываться от американских гаджетов в связи с обострением отношений с США. «При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь. Более того, я, наоборот, считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple - это смешно», - сказал Дмитрий Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама