13:32
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Журналист телеканала RT сообщил, что депортация из Украины ему не грозит

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стрингер телеканала RT Грэм Филлипс рассказал, что после задержания депортация из Украины ему не грозит, а задержали его из-за наличия бронежилета, сообщается на сайте телеканала RT в четверг.

Ранее в СМИ появилось заявление службы безопасности Украины о том, что гражданин Великобритании будет передан консулу своей страны в Киеве, но, вопреки заявлениям украинской стороны, у консульства не было никакой информации о местонахождении журналиста, сотрудничающего с каналом RT. Вскоре телеканал сообщил, что журналист вышел на свободу в целости и сохранности.

«Всё, что касается моей работы, в порядке, мне не предъявляли обвинений, мне не грозит депортация, никто не прикладывал ко мне руку, украинские власти хорошо со мной обращались. Всё хорошо», - сообщил журналист в своём микроблоге.

Журналист также отметил, что, находясь под вооружённой охраной, он провёл ночь в Запорожье, после чего его перевезли и подробно допросили о работе в RT. По данным канала, причиной задержания Грэма стало наличие бронежилета, передает РИА Новости.

Во вторник стало известно, что журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с российским телеканалом RT, был задержан представителями Нацгвардии Украины в Мариуполе. Ранее Филлипс писал в своем микроблоге в Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов.

Задержание Филлипса - не первый инцидент с журналистами, освещающими события на Украине, так, в середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама