05:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украинских военных обвинили в стрельбе по сослуживцам

Опубликовано
Текст:

Украинские военные расстреляли в четверг своих товарищей, сдавшихся в плен бойцам самообороны Луганской народной республики, сообщил журналистам местный врач Геннадий Моралишвили.

Он пояснил, что это произошло в населенном пункте Рубежное на севере Луганской области, передает РИА Новости.

«Три дня назад подошли войска со стороны Сватово. В четверг утром к ним пришло мирное население и заблокировало. Они сдались. Люди их покормили», - рассказал Моралишвили. После этого, по его словам, «свои же по ним открыли огонь». При этом врач затруднился сказать, сколько погибло украинских военных.

Он также рассказал, что украинские военные стреляли по мирным жителям. «В городе минимум 16 раненых - в основном гражданские люди. Минимум четверо погибших, которые находятся в местном морге», - сказал Моралишвили. Там же, по его словам, украинские военные подожгли вокзал, а когда приехали пожарные, по ним открыли огонь. Моралишвили отметил, что приехал в Луганск за кровезаменителями для раненых.

«Правый сектор» обвинили в расстреле солдат-срочников

Ополченцы Луганской области Украины обвинили боевиков ультранационалистической организации «Правый сектор» в расстреле 30 солдат-срочников национальной гвардии Украины за отказ убивать мирных жителей в селе Наводружковка под Лисичанском.

Как сообщил на пресс-конференции в ночь на пятницу командир одного из отрядов «Объединенной армии юго-востока» Остап Черный, жители села, в числе которых женщины, дети и старики, останавливали военную технику нацгвардии и просили не убивать их.

«По команде бойцы нацгвардии с гранатометов и автоматов стали расстреливать сельчан и их защитников - бойцов Луганской армии. Погибли четыре человека, еще 16 ранены», - заявил Черный. По его словам, националисты в упор расстреляли сослуживцев, отказавшихся стрелять по сельчанам, а также добили своих раненых бойцов в местной больнице.

Один из оставшихся в живых военнослужащих заявил журналистам, что он контрактник. «Нам сказали, что сепаратисты - это наркоманы и пьяницы и их надо убивать», - сказал он. Подтверждением этой информации из других источников «Интерфакс» не располагает.

Украинская авиация обстреляла своих

Украинская авиация по ошибке обстреляла своих военных возле блокпоста в Волновахе, где ранее во время столкновений погибло 16 человек, сообщает агентство УНИАН.

Как сообщает агентство, в сети появилось видео обстрела украинскими вертолетами лесополосы под Волновахой. На записи видно, как группа солдат под прикрытием армейского грузовика наблюдает за разгромленными машинами украинских солдат. Некоторые машины еще дымились.

«Потом появились украинские вертолеты и, очевидно, не имея связи с землей, пилоты <…> обстреляли территорию. На записи видно, как солдаты убегают от места обстрела, и как потом их командир связывается с командованием и просит скоординировать действие наземных войск и авиации», - говорится в сообщении агентства.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела блокпоста украинских силовиков в районе Волновахи Донецкой области 16 человек погибли, 32 госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама