04:40
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Президент Афганистана отказался встречаться с Обамой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Афганистана Хамид Карзай отказался от встречи с лидером США Бараком Обамой, который прилетел в страну на военную базу в Баграме.

Как передает британская телерадиовещательная корпорация BBC, Обама не собирался посещать дворец президента Афганистана Карзая, подчеркивая это нежеланием вмешиваться в местные политические процессы в преддверии намеченного на июнь второго тура президентских выборов, в которых Карзай не участвует.

Вместо этого из посольства США афганскому лидеру было отправлено приглашение посетить военную базу в Баграме. Из администрации Карзая пришел отказ. При этом в сообщении со ссылкой на неназванный американский чиновник подчеркивается, что американцы не были удивлены полученным отказом.

В Вашингтоне надеются, что новый президент Афганистана подпишет двустороннее соглашение по безопасности, которое необходимо США, чтобы сохранить военное присутствие в Афганистане после запланированного на конец этого года вывода войск, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Карзай категорически отказался подписывать соглашение с США. Однако практически все кандидаты на пост президента Афганистана, по сообщениям, выступают в поддержку подписания этого документа.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама