04:54
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Украина приняла решение выйти из СНГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина начинает процесс выхода из Содружества Независимых Государств.

Об этом на брифинге в ВР сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», - сказал Парубий.

Кроме того, по его словам, принято решение выработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и союзников-гарантов безопасности Украины. Соответствующее обращение к странам-гарантам уже подготовлено, добавил Парубий.

Напомним, ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина прекращает председательство в СНГ в 2014 году.

Перебийнис обосновал это тем, что, очутившись в сложной ситуации с безопасностью, Украина приложила максимум усилий к привлечению СНГ для защиты территориальной целостности и неприкосновенности своих государственных границ и урегулирования конфликта с Россией. Однако, по его словам, Содружество не было заинтересовано в решении украинских вопросов, и «вместо реализации своих задач относительно налаживания сотрудничества и урегулирования конфликтных ситуаций на постсоветском пространстве, превратилась в инструмент реализации интересов отдельных ее членов, в частности России».

Причиной для прекращения председательства стали также факты поддержки отдельными государствами-участницами СНГ действий России относительно аннексии части территории Украины, что идет вразрез с принципами международного права, объяснили в МИД.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама