02:26
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Спикер Госдумы призвал восстановить права делегации России в ПАСЕ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в письме к председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер призвал в полном объеме восстановить права российской делегации в ассамблее.

Ранее ПАСЕ приняла антироссийскую резолюцию в связи с присоединением Крыма к России и лишила российских парламентариев права голосовать, участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее наблюдательных миссий до конца 2014 года. Вслед за этим Госдума приняла заявление о невозможности возобновления диалога в рамках ПАСЕ, пока в отношении России действуют санкции.

«Уважаемая госпожа Председатель! Нам всем сегодня важно восстановить доверие. Важно слушать и слышать друг друга, сколь бы трудным это ни казалось. Поэтому ещё раз призываю всех коллег по Страсбургской организации прислушаться к голосу разума. Мы, парламентарии, не вправе перейти черту, за которой наступят необратимые последствия для будущего всей Европы. А, возможно, и мира», - говорится в письме Нарышкина, которое есть в распоряжении РИА Новости.

«В этой связи просил бы и Вас, и всех членов Ассамблеи, действительно желающих разрешения украинского кризиса - не совершать новых ошибок. И ожидаю, что права российской делегации в ПАСЕ будут в полном объёме восстановлены. После такого решения - готов лично присутствовать на заседании Ассамблеи и выступить на нем», - пишет председатель Госдумы.

В своем обращении Нарышкин также заявил о необходимости провести срочные межпарламентские консультации по украинской проблеме, в которых должна участвовать Россия. «Считаю, что нужны срочные межпарламентские консультации по украинской проблеме, и в них должна участвовать Россия», - говорится в письме Нарышкина.

В своем обращении Нарышкин отмечает, что впервые вынужден направлять письмо председателю ПАСЕ, чтобы быть услышанным. «Сам этот факт говорит о многом. Прежде всего о том, что информационная истерия достигла в Европе своего апогея, а официальные способы доведения позиции (как и процедуры обсуждения вопросов в ПАСЕ) потеряли доверие», - подчеркивает председатель ГД.

По его мнению, сегодня для всех европейских народов наступил момент истины. «То, что и Россия, и Украина являются европейскими странами - для Вас, надеюсь, уже факт. Но фактом успело стать и то, что вовсе не Россия, а плохо исполненная «евроинтеграция» послужила поводом для массовых нарушений прав человека в Украине и раскрутки в ней невиданного доселе гражданского противостояния», - говорится в документе.

По словам спикера нижней палаты, «именно неуклюжая интеграционная политика поспособствовала и приходу там на высокие должности людей, открыто призывавших к сегрегации и нацизму».

Он отмечает, что России такая интеграция не нравится, как и навязанная извне грубая антироссийская кампания, «о чём тоже пытались рассказать высокому собранию члены российской делегации».

«Однако её мнение было проигнорировано, а Вы оказались на стороне тех, кто, трусливо пряча голову от правды, предпочел больше не слышать наших аргументов. Но что для меня не менее удивительно - Вы не встали на сторону европейского парламентаризма, когда на избранников целого народа наложили т.н. санкции», - говорит Нарышкин.

Накинув «платок молчания» сразу на три десятка российских парламентариев, ПАСЕ не просто исполнила свой «план по санкциям», но и с лихвой его перевыполнила, считает парламентарий. «Тем самым - сама себя наказала, лишив возможности иметь в дебатах по трудному украинскому вопросу хотя бы одну альтернативную точку зрения», - убежден спикер ГД.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама