19:34
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ЕС и США готовы ввести новые санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры стран Евросоюза договорились продолжить подготовку новых санкций против России в случае необходимости, работа над точечными мерами продолжается, говорится в заявлении глав стран-членов ЕС по ситуации на Украине.

«Мы отметили, что подготовительная работа Комиссии и Внешнеполитической службы ЕС по возможным предметным мерам продолжается, и договорились продолжить подготовку возможных дальнейших шагов на этом основании, если потребуют обстоятельства», - говорится в документе, который цитирует РИА Новости.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что еще в апреле странам-членам ЕС было предложены три варианта мер, в зависимости от ситуации, начиная с ограничений на поставки товаров роскоши и заканчивая запретом на новые инвестиции в РФ и на импорт российской нефти и газа.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Ряд представителей ЕС также негативно высказались против новых санкций в отношении России, поскольку это отрицательно отразится на экономике стран ЕС.

Власти США обсуждают возможность новых санкций

Администрация США в ближайшие дни продолжит обсуждать возможность ужесточения санкций в отношении России, заявила журналистам представитель госдепа Джен Псаки.

«У нас есть возможность ввести дополнительные санкции, и мы координируем свои действия с ЕС. Мы будем оценивать в предстоящие дни, нужны ли дополнительные шаги», - сказала Псаки.

По ее словам, в ряде регионов Украины были попытки сорвать проведение президентских выборов, а сторонники референдума о федерализации, по мнению госдепа, имеют связи с Россией.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама