20:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Эдвард Сноуден признался в шпионской деятельности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, которому предоставили временное убежище в России, опроверг заявления американских властей о том, что он якобы работал на АНБ как рядовой системный администратор.

«Меня обучили как шпиона в традиционном смысле этого слова, то есть я жил и работал под прикрытием за рубежом - делая вид, что выполняю работу, которую на самом деле не выполнял - и даже представлялся не своим именем», - заявил Сноуден в своем первом интервью американскому телевидению, отрывки из которого в ночь на среду опубликовал телеканал NBC.

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб, вызвав крупный международный скандал. Представители властей США вслед за этим заявляли, что он ранее работал в ряде фирм, сотрудничавших с ЦРУ и АНБ, обычным системным администратором. По словам же самого Сноудена, он являлся техническим специалистом и работал на американское правительство на самых высоких уровнях, преподавал в академии контрразведки и под прикрытием участвовал в операциях АНБ и ЦРУ, сообщает РИА Новости.

«Так что когда они говорят, что я системный администратор низшего звена, что я не знаю, о чем говорю, то я бы сказал, что они вводят всех в заблуждение», - заявил Сноуден.

Ранее телеканал NBC сообщил, что встреча телеведущего Брайана Уильямса с беглым сотрудником спецслужб Сноуденом произошла 21 мая в одном из отелей Москвы и длилась около четырех часов. Полностью интервью со Сноуденом будет показано в эфире телеканала 28 мая в 10 часов вечера по местному времени (в четверг в 06.00 мск) в рамках программы NBC News.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама