18:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Россия представила в СБ ООН проект резолюции по Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины и позволить мирному населению покинуть район военной операции, заявил российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин.

«Мы представили проект резолюции по гуманитарной ситуации на Украине», - сказал он журналистам после закрытых консультаций в СБ ООН.

Этот неполитизированный проект, по словам Чуркина, требует прекратить огонь и создать гуманитарные коридоры для мирного населения.

Согласование резолюции будет трудным

Западные страны не продемонстрировали конструктивного подхода при обсуждении представленного в понедельник Россией проекта резолюции СБ ООН о гуманитарной ситуации на Украине, заявил Виталий Чуркин, сообщает РИА Новости.

«К сожалению, некоторые наши западные коллеги продолжали рассуждать о праве Киева использовать силу для того, чтобы подавить сепаратистов, как они выражаются, о необходимости запросить дополнительную информацию, то есть как бы заматывают обсуждение вопроса», - сказал Чуркин.

Как заявил журналистам постпред Франции при ООН Жерар Аро после консультаций, в российском проекте, например, «недостает ссылки на территориальную целостность и суверенитет Украины», а его британский коллега Марк Лайэл Грант добавил «принцип невмешательства соседних государств».

Госдеп не поддерживает предложение России

Госдеп не поддерживает предложение России по Украине в СБ ООН, заявила журналистам представитель Госдепа Джен Псаки.

«Вместо того, чтобы призывать к снижению напряженности, нужно прекратить эти действия», - добавила она.

Представитель Госдепа вновь заявила, что Москва должна перестать поддерживать противников Киева.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама