18:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия отказалась участвовать в июньской сессии ПАСЕ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков заявил о нежелании России участвовать в июньской сессии ПАСЕ.

Санкции со стороны Евросоюза и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) лишают Россию возможности донести свое видение ситуации на Украине. «Российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы временно прервали сотрудничество с ассамблеей - на то время, пока действуют санкции против нашей делегации. Об этом 26 мая был проинформирован член Президентского комитета ПАСЕ, руководитель группы «евролевых» Тини Кокс, когда он приезжал в Москву и встречался с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Об этом же недвусмысленно говорится и в письме, которое Нарышкин направил несколько дней назад председателю ПАСЕ Анне Брассер. В послании содержится развернутое обоснование российской позиции по Крыму и украинскому кризису, подвергается критике решение ПАСЕ лишить российскую делегацию ряда полномочий и говорится о том, что мы не отказываемся от диалога, но отвергаем язык санкций, поскольку они делают сотрудничество невозможным. Председатель Госдумы выразил готовность посетить Страсбург и выступить там, но лишь после восстановления полномочий российской делегации», - заявил Алексей Пушков в интервью «Известиям».

Данное решение связано с позицией ПАСЕ по украинскому вопросу. «Мы убеждены, что ПАСЕ заняла по украинскому вопросу неприемлемую, совершенно одностороннюю позицию, утверждая, что киевские власти во всем правы, а Россия виновата во всех бедах Украины. При этом киевской власти и ультранационалистам прощают всё - и страшную бойню в Одессе, и расстрел людей в Мариуполе, и использование армии против собственного народа. Президентский комитет ПАСЕ принял решение выступить за расследование массового убийства в Одессе только после того, как мы направили руководству ПАСЕ ужасающие фотографии сожженных, задушенных, расстрелянных людей в Доме профсоюзов. Но нетрудно предсказать, что расследование, проводимое Киевом (если оно вообще состоится), будет односторонним и предвзятым. И если ПАСЕ им удовлетворится, то еще раз покажет, насколько далеко она ушла от провозглашаемых ею принципов», - отметил председатель международного комитета Госдумы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама