22:16
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Нарышкин сожалеет, что Япония присоединилась к санкциям против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил сожаление в связи с тем, что Япония присоединилась к санкциям, введенным против России со стороны США и Евросоюза.

«Мы сожалеем о том, что Япония в какой-то части к этим санкциям присоединилась. Вообще вся история санкций показывает, что они контрпродуктивны и никогда не достигают своей цели», - сказал журналистам Нарышкин, находящийся с рабочим визитом в Токио.

По его словам, эти санкции также «нарушают какие-то основы взаимодействия между государствами», сообщает РИА Новости.

«Разве эти санкции каким-нибудь образом помогли Украине? Разве это привело к снижению напряжения в стране? Разве это привело к урегулированию острейшего кризиса, который раздирает Украину сейчас на части? Конечно, нет. Разве это привело к отмене войсковой операции против гражданского населения на юго-востоке Украины? Да нет, конечно», - отметил Нарышкин. Он также подчеркнул, что санкции не решили и экономические проблемы Украины. «Экономика Украины находится на краю обрыва», - добавил парламентарий.

По мнению Нарышкина, такая большая и сильная страна, как Япония, должна вести более самостоятельную политику. Председатель нижней платы российского парламента также отметил, что сотрудничество между РФ и Японией представляет собой «отдельную, самостоятельную и очень высокую ценность».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама