13:01
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

За поимку Олега Царева назначена награда в 500 тысяч долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Штаб национальной защиты Днепропетровской области за доставку «гражданина Царева Олега Анатольевича» правоохранительным органам Украины обещает вознаграждение в размере $500 тысяч.

О назначении награды за поимку Олега Царева написал в социальной сети Facebook Борис Филатов - заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Олега Коломойского.

«Согласно поступившим данным, Штаб национальной защиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение в размере 500 000 долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины… Выплата вознаграждения и конфиденциальность гарантируются», - написал Филатов на своей страничке.

Царев - лидер общественного движения «Юго-Восток». Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является «формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии».

Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке «к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации».

Сам Олег Царев, которого во вторник Верховная рада лишила неприкосновенности по требованию Генпрокуратуры, заявил, что продолжит бороться с киевскими властями.

Царев вернется на Украину

Лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев намерен вернуться на Украину, несмотря на то, что за его поимку назначили вознаграждение, а ранее Верховная Рада лишила его неприкосновенности.

«Это от страха. Они боятся того, что происходит на востоке страны, и правды боятся, поэтому так себя ведут», - заявил Царев РИА Новости.

В данный момент Царев находится в Москве, но в ближайшее время намерен вернуться на Украину. «Я не боюсь. Сейчас я приехал в Москву, мы открываем офис Народного фронта, потом вернусь на территорию Луганской и Донецкой республик. Буду надеяться, что в скором времени мы освободим и Днепропетровск и всю Украину от нацистов», - заверил он.

«За мою голову не первый раз назначают награду. Если сложить все награды, получится большая сумма. А с учетом того, что у меня забрали весь бизнес, то сумма точно внушительная», - отметил Царев.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама