10:01
Москва
22 августа ‘17, Вторник

G7 сочла сдержанной боевую операцию Киева против населения востока Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры стран G7 назвали сдержанными действия силовых структур Украины, которые проводят военную спецоперацию на юго-востоке страны, и высказались за скорейшее применение «меморандума мира и согласия», говорится в коммюнике по итогам рабочего ужина «семерки».

«Мы призываем незаконные вооруженные формирования разоружиться. Мы призываем украинские власти сохранить сдержанный подход в проведении операций по восстановлению законности и порядка», - заявили главы стран-членов G7.

Они также приветствовали «готовность украинских властей к продолжению инклюзивного национального диалога».

Лидеры также призвали украинский парламент и правительство продолжить конституционную реформу.

США выступают за решительные действия

Как ранее сообщал РИА Новости информированный источник в Киеве, победивший на президентских выборах Петр Порошенко ранее обсудил спецоперацию с послом США Джеффри Пайеттом, причем представитель Америки выступил за «решительные действия». После этой встречи Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков «провести «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей до его инаугурации», заявил источник. В противном случае он пригрозил ответственным за проведение спецоперации увольнением, отметил собеседник агентства. Инаугурация Порошенко намечена на следующую субботу, 7 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама