11:51
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Журналисты телекомпании «Звезда» освобождены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты ТК «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, захваченные под украинским Славянском в минувшую пятницу, освобождены и находятся на территории России.

Как уточнил телеканал «Звезда», они уже прибыли спецбортом министерства обороны в Москву на аэродром «Чкаловский». Журналистов освободили при активном участии министерства обороны России и лично министра Сергея Шойгу. Видеооператор и инженер были переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» (Белгородская область) в воскресенье вечером, передает корреспондент РИА Новости из Белгорода.

Журналисты российского телеканала «Звезда», курируемого Минобороны, пропали после обыска, проведенного Нацгвардией Украины на подъезде к Славянску. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находившиеся в командировке под Славянском, перестали выходить на связь в пятницу днем. Журналисты ехали освещать инаугурацию Петра Порошенко. Их задержали по подозрению в наблюдении за блокпостом силовиков и сборе информации о нем. Представители СМИ были переданы сотрудникам СБУ.

Занимались рукоприкладством

По прибытию в Москву Андрей Сушенков и Антон Малышев рассказали подробности своего задержания.

Как сообщает телеканал, на блокпосту под Славянском у журналистов забрали паспорта, надели маски и посадили в вертолет, после чего два дня держали «практически без воды в тесном, душном помещении, на самом солнцепеке, где температура достигала 50 градусов».

«Было голодно, жарко, грязно и местами больно… нас не то что бы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», - рассказали освобожденные журналисты.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама