18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Славянске и Мариуполе возобновились бои

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снаряд украинской армии в результате обстрела попал в купол церкви в центре города Славянска, который контролируют ополченцы Донецкой народной республики, начался пожар.

«Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал в церковь, второй - в старинный дом 19-го века, там погибла маленькая девочка», - сообщили РИА Новости в городском совете.

Всего за последние сутки, по данным горсовета, в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев. Ранее также сообщалось, что один из снарядов повредил газопровод в районе Машмета. Украинская армия несколько раз применила одиночные выстрелы ракетной системы зенитного огня «Град».

На улице Урицкого и в районе рыбхоза идут перестрелки между военными и ополченцами. В городе нет света и воды.

Аэропорт и воинская часть горят в Мариуполе

Аэропорт и воинская часть горят в Мариуполе (Донецкая область Украины), в городе слышны выстрелы, сообщает в ночь на понедельник местное издание «0629» со ссылкой на очевидцев.

«Горит мариупольский аэропорт и воинская часть рядом с ним. <…> Также в городе слышны автоматные очереди в районе Левобережья и одиночные выстрелы — в Ильичевском районе», - пишет издание.

Мариуполь частично находится под контролем пророссийского ополчения. В то же время местный аэропорт и городские окраины занимают украинские военные.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама