03:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Виталий Кличко до сих пор не может приступить к работе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый мэр Киева Виталий Кличко надеется на следующей неделе приступить к работе в своем кабинете, сейчас в здании Киевской городской администрации, в котором длительное время базировались митингующие, идет ремонт.

«Денег нет, я благодарен тем, кто отозвался и сейчас всеми силами, киевлянами мы ремонтируем Киевсовет. Кабинет пока что также ремонтируется, но коммуникации пока что нет, надеюсь, что на следующей неделе уже приступить к работе в кабинете, но сейчас встречаюсь с людьми, решаю в таком оперативном режиме проблемы», - сказал Кличко в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером.

Он снова заявил о необходимости освободить центр Киева от баррикад. «Я уверен, что Киев должен показывать пример, как он возвращается к нормальной жизни. Я уверен, что нам надо баррикады понемногу разбирать, дать возможность киевлянам двигаться, потому что центр Киева - это как визитка для всех, кто приезжает», - отметил Кличко.

Ранее Кличко предложил депутатам горсовета и представителям бизнеса помочь деньгами и поучаствовать в восстановлении помещения мэрии, которое сильно пострадало в результате его захвата протестующими, поскольку в бюджете денег на ремонт нет, сообщает РИА Новости.

Здание Киевского городского государственного совета (КГГА), которое находится на Крещатике, было захвачено активистами Майдана зимой прошлого года. Протестующие долгое время жили в здании и согласились покинуть его только после избрания нового мэра.

Кличко был избран мэром столицы Украины на выборах 25 мая.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама