13:01
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Госдеп отказался выражать соболезнования в связи с гибелью журналистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США считает преждевременным выражать соболезнования в связи с гибелью журналистов из России на востоке Украины и не знает подробности произошедшего, заявила на брифинге представитель Госдепа Джен Псаки.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался во вторник от ранений, полученных при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин, ранее считавшийся пропавшим без вести, также погиб, сообщает сайт телеканала.

«Мы видели эти сообщения СМИ, у нас нет подтверждения, деталей, причины. Согласно некоторым сообщениям, они были тяжело ранены, согласно другим погибли, когда находились с группой вооруженных сепаратистов во время боя в Луганске. Мы бы, конечно, выразили свои соболезнования их семьям, призывая все стороны обеспечить безопасность журналистов, но опять же - у нас нет точных деталей об обстоятельствах», - сказала Псаки.

Порошенко поручил расследовать гибель журналиста

Президент Украины Петр Порошенко поручил расследовать гибель под Луганском корреспондента «Вестей» Игоря Корнелюка, сообщила во вторник пресс-служба главы украинского государства.

«Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настаивает на тщательном расследовании обстоятельств гибели российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка под Луганском. О ходе расследования будет проинформирована ОБСЕ», - говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко также выразил соболезнования в связи с гибелью журналиста.

Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия. Оператор «Вестей» Виктор Денисов, который также находился на месте обстрела, сообщил, что на всех журналистах были опознавательное знаки с надписью «СМИ». Украинская сторона своей версии произошедшего не представила.

Путин требует обеспечить безопасность прессы

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ на Украине, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений. Была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины», - отметил Песков, передает РИА Новости.

«Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта», - подчеркнул Песков.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама