02:23
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Ливии задержан подозреваемый в убийстве посла США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон сообщил, что 15 июня в результате операции в Ливии был захвачен и взят под стражу Ахмед Абу Хаттала, подозреваемый в организации нападения на американское диппредставительство в ливийском городе Бенгази в сентябре 2012 года, в результате которого погибли посол США Крис Стивенс и еще трое сотрудников.

Сейчас Абу Хаттала находится в надежном месте за пределами Ливии, сообщил официальный представитель Пентагона.

«Жертв среди мирного населения, как и среди участников операции, нет. Весь наш личный состав благополучно покинул Ливию», - говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

США обещают продолжить охоту за остальными предполагаемыми участниками нападения. «Когда нападению подвергаются американцы, то сколько бы времени это ни заняло, мы найдем ответственных за это лиц и предадим суду», - заявил президент США Барак Обама.

Предполагается, что Абу Хаттала будет допрошен за пределами страны, а затем он предстанет перед судом, сообщает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне.

11 сентября 2012 года боевики ворвались в консульство США в Бенгази и открыли огонь.

Кроме главы дипмиссии Стивенса погибли специалист по информационным технологиям Шон Смит, сотрудники службы безопасности, в прошлом «морские котики», Тайрон Вудс и Глен Доэрти.

Белый дом вначале заявлял, что нападение явилось развитием антиамериканских протестов из-за скандального видео, снятого в США, которое было воспринято как оскорбительное для мусульман.

Но официальное расследование вскоре установило, что нападение было спланировано и проведено местными боевиками. Впрочем, газета New York Times провела собственное расследование и пришло к выводу, что некоторые из нападавших были действительно спровоцированы фильмом.

В первые месяцы после нападения США предлагали 10 миллионов долларов за информацию о его организаторах и участниках.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама