05:34
Москва
23 августа ‘17, Среда

Путин посетит финал чемпионата мира по футболу

Опубликовано
Текст:

В конце чемпионата мира по футболу в Бразилии состоится официальная церемония передачи полномочий стране, принимающей следующее первенство. В ней примут участие главы государств, спортивные функционеры и представители городов, где пройдут матчи.

«Президент Владимир Путин примет участие в торжественной церемонии вместе с главой Бразилии Дилмой Русеф. Протокольные детали мероприятия отрабатываются с бразильской стороной. Либо это произойдет в ложе на стадиона «Маракана» сразу после финала в Рио-де-Жанейро, либо уже в «Русском доме», который также находится в Рио», - рассказал «Известиям» источник в правительстве.

Финал мирового первенства состоится 12 июля в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана». После завершения чемпионата права на проведение мирового первенства перейдут России, поэтому на финал поедут члены оргкомитета по подготовке чемпионата мира «Россия-2018».

«В случае с олимпийскими играми олимпийский флаг передают действующему мэру города, который примет следующую Олимпиаду, но матчи футбольного первенства пройдут во многих городах, поэтому права на проведение мундиаля должен принять глава государства», - пояснил собеседник «Известий».

Приезд на финальную часть футбольного первенства в Бразилии российского лидера весьма ожидаем в том числе и потому, что в середине июля в бразильском городе Форталеза состоится саммит стран БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика. Между церемонией получения прав на чемпионат и саммитом могут организовать уже официальный визит российского лидера в Бразилию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама