18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Миротворческая бригада Центрального военного округа приведена в боеготовность

Опубликовано
Текст:

Миротворческая бригада Центрального военного округа приведена в боевую готовность в рамках внезапной проверки ЦВО, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«Подразделения бригады находятся в готовности к совершению многокилометровых маршей комбинированным способом на незнакомые полигоны, где им предстоит действовать на практике впервые», - говорится в сообщении.

Учения пройдут на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей с соединениями 2 и 41 общевойсковых армий и Воздушно-десантных войск, сообщает РИА Новости.

В боеготовность приведены воинские части 15 отдельной мотострелковой бригады Самарского общевойскового объединения. В настоящее время личный состав и военная техника бригады выдвигаются в район сосредоточения, после чего будут переброшены в районы выполнения учебно-боевых задач, добавили в пресс-службе.

Генштаб проверяет возможности переброски вертолетов

Генеральный штаб Минобороны России проверяет возможности Военно-транспортной авиации ВВС по оперативной переброске на дальние расстояния вертолетов армейской авиации, сообщили в управлении пресс-службы и информации МО России.

В целях усиления авиационной группировки Центрального военного округа самолетами Ан-124 «Руслан» Военно-транспортной авиации в район проведения учения осуществляется переброска воздушным способом восьми вертолетов Ми-24 армейской авиации.

Первая партия вертолетов уже доставлена самолетами ВТА в назначенный район в ЦВО. Переброску авиационной техники воздушным транспортом планируется завершить 23 июня.

Президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. В соответствии с его распоряжением с утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка пройдет с 21 по 28 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама