10:52
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Порошенко пожаловался на ополченцев, нарушающих режим прекращения огня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз, и заявил о необходимости личного участия Меркель в разрешении конфликта на востоке страны, сообщает сайт главы государства.

«Президент Украины проинформировал федерального канцлера Германии, что за последние сутки режим прекращения огня был нарушен <…> в Донецкой и Луганской областях более 20 раз», - говорится в сообщении.

Порошенко также отметил важность реализации совместных с Германией проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях и заявил о «критически важном» участии самой Меркель и других мировых лидеров для разрешения конфликта на востоке государства.

Меркель в свою очередь подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Порошенко и свою готовность максимально способствовать диалогу всех заинтересованных сторон, передает РИА Новости.

Ополченцы применяют артиллерию

Петр Порошенко заявил вице-президенту США Джо Байдену, что ополченцы на востоке Украины продолжают военные действия, в том числе якобы с применением артиллерии, сообщил в понедельник Белый дом.

Согласно сообщению Белого дома, Порошенко заявил, что ополченцы «продолжили атаковать украинские силы, в том числе с использованием артиллерии, после объявления о прекращении огня».

Со своей стороны Байден поддержал мирный план Порошенко и пообещал работать с партнерами по G7, чтобы готовить новые экономические санкции против России.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама