08:29
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Луганской области при артобстреле погибли мирные жители

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Артиллерийский обстрел украинскими войсками города Привольное на севере Луганской области привел к жертвам и раненым, затапливается угольная шахта.

Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Часом ранее представитель пресс-службы сообщил РИА Новости, что украинская армия обстреливает Привольное из крупнокалиберной артиллерии.

«До сих пор ведется огонь из артиллерии, в том числе крупнокалиберной. В частности, применяются орудия «Акация» и «Нона», - рассказал собеседник агентства.

«Среди мирного населения есть убитые и раненые… Пока известно о том, что одна женщина убита в результате обстрела и одна ранена», - добавил он.

Представитель пресс-службы также рассказал, что в результате обстрела была нарушена работа шахты «Привольнянская» (госкомпании «Лисичанскуголь»). «Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать… В настоящее время идет затопление шахты, так как происходит обрушение электрической подстанции. К утру шахта, скорее всего, будет затоплена. Но людей из зоны забоя удалось вывести», - сказал он.

В мае украинское Минэнерго сообщало, что все пять шахт «Лисичанскугля», в том числе «Привольнянская», заняты неизвестными и приостановили производственную деятельность. На следующий день стало известно, что из «Привольнянской» похищены 97 килограммов взрывчатки и 320 электродетонаторов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама