07:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Кэмерон и Обама настаивают на введении новых санкций против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама, пригрозив новыми санкциями, призвали Россию прекратить поставки оружия на Украину и подготовку украинских «сепаратистов», которые она, по их мнению, ведет.

«Оба лидера приветствовали усилия президента Порошенко по обеспечению перемирия в Восточной Украине. Они отметили, что хотя президент (Владимир) Путин призвал сепаратистов принять перемирие, нам еще только предстоит увидеть со стороны России конкретные действия по остановке поставок оружия через украинскую границу и по прекращению тренировок россиянами сепаратистских группировок», - говорится в заявлении представителя офиса премьер-министра.

Он напомнил, что «семерка» уже призывала Россию принять данные меры и предупреждала, что в противном случае Москву ждут санкции, передает РИА Новости.

«Премьер-министр отметил, что обсудит данную проблему с другими европейскими лидерами в Европейском Совете и будет настаивать на продолжении подготовительной работы к введению соответствующих санкций», - говорится в заявлении.

Президент России Владимир Путин во вторник предложил Совету Федерации отменить постановление «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины», принятое вскоре после смены власти в Киеве, которую Москва сочла переворотом. Обращение главы государства будет рассмотрено верхней палатой в среду, 25 июня.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама