11:38
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Защита друга Царнаева просит проверить отношение присяжных к мусульманам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокаты Азамата Тажаякова (Azamat Tazhayakov), который является другом Джохара Царнаева и обвиняется в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в апреле прошлого года, обратились в суд с просьбой о тщательной проверке кандидатов на роль присяжных заседателей, передает в четверг агентство АР.

По данным агентства, сторона защиты настаивает, чтобы каждому из кандидатов в обязательном порядке был задан вопрос об их отношении к мусульманам. Помимо этого, предполагается, что кандидаты должны сообщить, не было ли среди погибших или пострадавших в результате бостонского теракта знакомых им людей.

Адвокаты Тажаякова стремятся не допустить, чтобы при вынесении вердикта среди присяжных могли оказаться люди, заведомо настроенные против их подзащитного, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в понедельник гражданин Казахстана Азамат Тажаяков предстал перед судом. По данным АР, судья предложил Тажаякову пойти на сделку со следствием и признать свою вину в обмен на смягчение наказания. Защита Азамата предложение суда отклонила.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама