20:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

Под Ростовом найдены пакеты от сухпайков с эмблемой Минобороны США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десятки упаковок от сухих пайков с иностранными эмблемами, в том числе Минобороны США, нашли около границы с Украиной на территории Ростовской области.

Как рассказал РИА Новости председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов, ученые ЮНЦ РАН были в экспедиции по приграничным территориям Ростовской области от Куйбышево до Новошахтинска и привезли оттуда целую коробку пустых упаковок от сухпайков.

На большинстве пакетов, привезенных учеными, есть эмблема Минобороны США, другая часть произведена на Украине, причем дата производства на одном из пакетов - 7 июня текущего года. «Всего мы нашли 18 разных меню на пакетах, среди которых мясо, равиоли, курица, черепаховый суп, шоколад», - сказал академик. По его словам, на месте были обнаружены также термоустойчивые ложки маскировочного цвета.

«Там в лесопосадках на нашей территории лежат десятки пакетов из-под сухпая для военных», - сказал Матишов. Академик добавил, что, по всей видимости, украинские солдаты переходили на российскую территорию.

Решение об отправке на экспертизу найденных упаковок пока не принято, добавил Матишов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама