16:19
Москва
16 августа ‘17, Среда

США решили направить послом в Москву критика России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, США не только определились с кандидатурой своего нового посла в Москве, но и уже направили в Москву запрос на получение агремана на Джона Теффта, до лета прошлого года возглавлявшего американскую дипмиссию в Киеве.

На днях Вашингтон прислал в Москву запрос на получение агремана на нового посла в России Джона Теффта. Об этом «Коммерсанту» рассказали источники, близкие к Госдепу, и подтвердили собеседники в российских дипломатических кругах. США надеются, что Россия не станет долго затягивать с ответом, а вероятность отказа в агремане, несмотря на кризис в отношениях двух стран, в Вашингтоне считают минимальной.

Самым любопытным в карьере профессионального дипломата Джона Теффта является, пожалуй, то, что с ноября 2009 по август 2013 года он возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси. В прошлом году он вышел на пенсию, но, по словам американских дипломатических источников, это не является препятствием для его отправки в Москву.

Джона Теффта считают весьма жестким переговорщиком, не склонным к компромиссам. К тому же, находясь на дипслужбе, он не раз выступал с критикой в адрес России.

«В Белом доме окончательно определились с политикой в отношении России, - пояснил собеседник «Коммерсанта» в Госдепе, когда выбор пал именно на господина Теффта.- Новой перезагрузки не будет, и в оставшиеся два с половиной года администрация Барака Обамы будет стараться минимизировать сотрудничество с Россией».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама