04:42
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Рухнувший в Хабаровском крае вертолет загорелся в результате жесткой посадки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вертолет МИ-8, который в понедельник потерпел крушение в Хабаровском крае, загорелся в результате жесткой посадки, а не из-за лесного пожара, сообщил журналистам во вторник начальник Дальневосточной авиабазы охраны лесов Александр Ежков.

По данным следствия, 30 июня 2014 года около 13.00 местного времени (05.00 мск) из поселка Березовый Солнечного района Хабаровского края вылетел вертолет, принадлежащий авиакомпании «Аэровир». По предварительным сведениям, на его борту находилось 15 человек: 12 - десантников «Авиалесоохраны» и три члена экипажа. В 18.57 (11.57 мск) воздушное судно было обнаружено сгоревшим. Все члены экипажа и десантники живы. Ранее МЧС сообщали, что вертолет загорелся из-за лесного пожара.

«Вертолет сгорел из-за того, что совершил жесткую посадку, зацепил лопастями землю и завалился на бок. Из-за этого сгорел. Не из-за лесного пожара. Люди успели выскочить, а вертолет сгорел вместе с имуществом и оборудованием. Причина вероятнее всего или ошибка пилотов, или техническая неисправность, но комиссия по расследованию ЧП разберется», - сказал Ежков, сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что командир экипажа был опытный и в этом году уже отработал на лесных пожарах 40 часов. Десантники имеют опыт работы в Дальлесоохране 5-10 лет.

«Командир вертолета доложил, что прибыли на место пожара, после этого связи с ними не было часа полтора. На разведку обстановки был направлен другой вертолет, который работал на пожаре в том же районе. Он и обнаружил горящий вертолет на земле. Потерпевших крушение вывезли в Чегдомын. Серьезных травм у них нет, небольшие ссадины и ушибы у пяти человек - четырех десантников и летчика-наблюдателя. Сейчас всех этих людей отправим обратно в Комсомольск», - сказал Ежков.

Он уточнил, что вертолеты авиабаза арендует у авиакомпаний.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама