08:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Члена президентского Совета по правам человека облили зеленкой в Воронеже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Юров, на которого в Воронеже было совершено нападение, написал заявление в полицию; по его мнению, причиной нападения могла стать его правозащитная деятельность или деятельность его коллег из воронежского Дома прав человека.

Ранее сообщалось, что во вторник на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрея Юрова в Воронеже напали двое неизвестных, нанесли несколько ударов и брызнули в лицо зеленкой.

Юров рассказал РИА Новости, что в перерыве между двумя совещаниями вышел немного прогуляться около здания Дома прав человека. Примерно в 300 метрах от офиса на него напали двое в черных масках, нанесли несколько ударов, затем брызнули ему в лицо зеленкой и убежали. По словам правозащитника, сейчас он чувствует себя в целом нормально, только болят глаза из-за зеленки.

«Написал заявление, только что вернулся из полиции… Версий у меня никаких нет, кроме моей правозащитной деятельности, потому что ничем таким особенным я не занимаюсь: я не занимаюсь никаким бизнесом, я не журналист», - сказал правозащитник.

Никаких подозрений насчет того, кто мог совершить нападение, у него нет, отметил Юров. Он пояснил, что в Воронеже он практически не занимается правозащитной деятельностью. Правозащитная организация Дом прав человека когда-то создавалась именно им, но сейчас он не является ни руководителем организации, ни директором.

«В этом смысле, может быть, это связано с профессиональной деятельностью моих друзей и коллег, для них я являюсь консультантом. Но я ничем конкретным в Воронеже не занимался. Есть масса вещей, по поводу которых ко мне обращались люди, в том числе драматических. Но никаких таких острых вещей», - отметил правозащитник.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама