18:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Славянск оказался полностью обесточен из-за боевых действий

Опубликовано
Текст:

Славянск на севере Донецкой области полностью обесточен в результате боевых действий, и восстановление поврежденного электрооборудования пока невозможно, сообщила пресс-служба электроснабжающей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго» во вторник.

«Первого июля в результате боевых действий была обесточена подстанция 110 кВ Славянск Северный «ДТЭК Донецкоблэнерго». Это привело к полному обесточению города Славянска <…> На данный момент восстановление поврежденного электрооборудования невозможно из-за активных боевых действий», - говорится в сообщении.

Кроме того, нарушено электроснабжение центральной городской больницы, родильного дома и хирургического отделения в соседнем Краматорске. Там сотрудники ДТЭК пытаются подключить медучреждения к резервному питанию, передает РИА Новости.

С апреля на востоке Украины власти проводят военную спецоперацию, и Славянск - одна из самых «горячих» точек. В результате боевых действий в регионе уже не раз прерывалось энерго- и водоснабжение, так Славянск и несколько десятков населенных пунктов вокруг остались без света на несколько дней в начале июня. 20 июня президент Петр Порошенко объявил о прекращении огня, но в ночь на 1 июля перемирие истекло, и силовики возобновили обстрелы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама