17:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Таиланд депортирует главаря Щелковской ОПГ в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таиланд в четверг депортирует в Россию лидера Щелковской ОПГ Александра Матусова по кличке «Басмач», который был задержан в июне по запросу российского национального бюро Интерпола, сообщает Генпрокуратура России.

Ранее сообщалось, что Матусов по кличке «Басмач» был задержан в Таиланде, когда он в трусах ехал за водкой. «Басмач» по поддельным документам проживал в поселке Банг Саре в 15 километрах от южной окраины Паттайи. Многие дома в этом поселке принадлежат обеспеченным россиянам. В России его ожидает обвинение в покушениях на коммерсантов.

«Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александра Матусова депортируют в Россию», - сказал собеседник агентства РИА Новости.

ОПГ «Басмача» в 90-е годы не только контролировала подмосковный город Щелково, но и выполняла заказные убийства. Считается, что на совести членов группировки не менее 60 убийств. В 2009 году во время следственных мероприятий в подмосковных лесах были найдены захороненные останки не менее 15 жертв «щелковских».

Матусов находится в розыске с 2009 года, с момента начала следствия по делу членов возглавляемой им группировки по обвинению в трех убийствах, которые полиции удалось доказать.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама