11:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Министром обороны Украины может стать силовик из окружения Ющенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министром обороны Украины может стать глава управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей, а руководителем Генштаба - генерал-лейтенант Виктор Муженко, соответствующее предложение выдвинул президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады.

Согласно действующей украинской конституции, президент предлагает Раде кандидатуры министра обороны и главы СБУ. На сегодняшний день обязанности главы Минобороны исполняет Михаил Коваль.

«Президент Украины заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя Генерального штаба - генерал-лейтенанта Виктора Муженко», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Порошенко в среду, сообщает РИА Новости.

В марте назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины (УГО). Гелетей был одним из ключевых «силовиков» в окружении президента Украины Виктора Ющенко: он занимал должность главы УГО с 2007 по 2009 год. В 2008 году Гелетей вызвал на поединок народного депутата Украины от Партии регионов Нестора Шуфрича. Политик вызов принял, но позже противники публично помирились.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама