00:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Славянске задерживают всех мужчин в возрасте до 35 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики, установившие накануне контроль над Славянском, за ночь арестовали всех милиционеров, а также задерживают мужчин до 35 лет, независимо от их причастности к ополченцам, заявил в воскресенье спикер парламента Новороссии Олег Царев.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. В воскресенье командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

«За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города всех, кто не ушел вместе со Стрелковым. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того - брали они оружие или нет. Идут обыски, вычисляют активистов, вычисляют тех, кто помогал кормить раненых, и тех, кто помогал активистам», - заявил Царев, сопредседатель движения «Народный фронт» Новороссии в интервью телеканалу «Россия 24».

Взятие Славянска

Одним из опорных пунктов ДНР был именно Славянск. Подступать к городу украинские военные начали через Николаевку, где развернулись боевые действия с ополчением ДНР.

Еще в четверг 3 июля командир ополчения Игорь Стрелков заявил, что «гарнизон Николаевки достаточный», и им удастся ее удержать. Однако украинская армия продолжала артобстрелы окрестностей Славянска, также по позициям ополчения был нанесен авиаудар, сообщает РИА Новости.

В итоге украинские силовики отрезали Славянск от деревни Николаевка, через которую шло снабжение города, и город оказался в окружении.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама