12:34
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Турчинов грозит украинским депутатам арестом за симпатии к ополченцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские депутаты могут лишиться мандатов и оказаться под арестом за симпатии ополченцам, заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов.

«Верховная рада не будет тормозить этот процесс и, рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны», - сказал спикер, сообщает «Украинская правда».

Ранее Генпрокуратура Украины открыла три уголовных производства в отношении депутата Олега Царева в связи с его публичными призывами на митингах в Донецке к федерализации страны. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя. По прошению ГПУ Верховная рада лишила Царева неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест, сообщает РИА Новости.

Сыновья Януковича, Азарова и Пшонки могут лишиться мандатов

Украинские власти намерены лишить парламентских мандатов сыновей предыдущих руководителей страны, если подтвердится их иностранное гражданство, заявил Александр Турчинов.

По словам Турчинова, депутаты Виктор Янукович-младший (сын экс-президента), Алексей Азаров (сын экс-премьера) и Артем Пшонка (сын экс-генпрокурора) «на работу не ходят».

«Я дал поручение СБУ (Служба безопасности Украины) провести расследование относительно приобретения ими гражданства РФ. В случае получения такой информации они будут автоматически лишены депутатского мандата», - заявил спикер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама