16:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

ИКАО не признала за Россией воздушную зону Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты международной организации гражданской авиации (ИКАО) сообщили, что аэронавигационное обслуживание над Крымом по-прежнему находится в ведении Украины.

Ранее российские СМИ со ссылкой на министерство транспорта распространили информацию о том, что полномочия по обслуживанию воздушной зоны над Крымом и территориальными водами могут быть переданы России.

Российские специалисты настаивают на том, что ситуацию с контролем над воздушным пространством Крыма следует разрешить как можно скорее.

«Позиция ИКАО не изменилась и по-прежнему отражает позицию ООН, а именно - не признает никаких изменений в статусе Автономной Республики Крым, - говорится в сообщении пресс-службы ИКАО. - В соответствии с Европейским аэронавигационным планом аэронавигационное обслуживание для всего Симферопольского РПИ [района полетной информации], в том числе в открытом море, должно осуществляться Украиной».

Глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк утверждает, что эту же позицию ему озвучили на встрече генеральный секретарь ИКАО Раймон Бенжамен и руководитель европейского филиала организации Луис Алмейда.

«Они подтвердили безосновательность информации, распространенной российскими СМИ, касательно поддержки ИКАО принадлежности России воздушного пространства над Крымом и подтвердили позицию ИКАО: Крым - часть Украины, зона Черного моря делегирована Украине и за ней и остается», - написал Антонюк на своей странице в Facebook.

В ИКАО, которая является специализированным учреждением ООН, также сообщили bbcrussian.com, что намерены продолжить неформальные обсуждения сложившейся ситуации с участием всех сторон в целях обеспечения безопасности аэронавигации в районе Крыма.

В марте Украина объявила все аэропорты Крыма официально закрытыми. Власти в Киеве считают, что Россия нарушает требования международного воздушного права, предоставляя аэронавигационное обслуживание для полетов на территорию Крыма российским авиакомпаниям.

Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила ранее полеты через воздушную зону Крыма не только в аэропорты полуострова, но и любые транзитные маршруты, пролегающие через воздушное пространство, контролируемое диспетчерами в Симферополе и Севастополе.

В апреле ИКАО выражала обеспокоенность тем, что у украинских авиадиспетчеров отсутствует связь в некоторых зонах действия радиолокатора над территорией Крыма. По мнению представителей организации, это является серьезной угрозой для безопасности полетов в регионе.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама