02:47
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Россия не хочет форсировать резолюцию по Сирии и надеется на сотрудничество с США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не считает нужным форсировать принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по гуманитарной помощи в Сирии, выступая за ее эффективность, заявил российским журналистам во вторник заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«Мы не ставим задачи принятия, во что бы то ни стало - до конца недели или в ближайшее время - какой-то резолюции», - сказал Гатилов.

По его словам, «главное, чтобы она была такой, которую смогло бы выполнять и международное сообщество, и сирийское правительство». Гатилов отметил, что без этого говорить об эффективности резолюции «просто невозможно», передает РИА Новости.

По словам замглавы МИД России, консультации идут практически в ежедневном режиме. «Мы считаем, что здесь не надо спешить, а главное - добиться результата, который бы устроил всех. Поэтому попытки какого-то форсированного принятия резолюции без учета ее содержания были бы неправильными, контрпродуктивными», - подчеркнул Гатилов.

«Если все хотят добиться результата, то давайте действовать так, чтобы он был действительно нужным, а не использовался для оказания давления на сирийский режим, для создания условий, которые в будущем могли бы быть интерпретированы как возможность силового сценария в отношении Сирии. Вот против этого мы возражаем», - заявил заместитель министра.

Москва надеется на сотрудничество с США

Россия надеется, что в США понимают необходимость двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом в Ираке, заявил российским журналистам во вторник заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Хотелось бы надеяться, сказал он, что острота ситуации, сложившейся в настоящее время в Ираке, приведет к наращиванию нашего сотрудничества, прежде всего, в борьбе с терроризмом.

«Хотелось бы надеяться, что в Вашингтоне это тоже понимают», - сказал Гатилов.

По его словам, Россия никогда "не закрывала сотрудничество с США, и то, что сейчас происходит определенное свертывание нашей активности в двустороннем плане, это не наше решение, это американское решение».

«Мы считаем, что такие трансграничные вызовы и угрозы требуют двустороннего сотрудничества в первую очередь таких стран, как США и Российская Федерация», - заключил Гатилов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама