07:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Пан Ги Мун призвал СБ ООН провести экстренную встречу по Ближнему Востоку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности организации провести экстренную встречу в связи обострением палестино-израильского конфликта.

«Я встретился с председателем СБ ООН сегодня и запросил провести срочную встречу Совета Безопасности, возможно, завтра», - сказал Пан Ги Мун журналистам.

По данным источников в штаб-квартире ООН, экстренное заседание по Ближнему Востоку состоится в четверг в первой половине дня.

По его словам, он встревожен «новой волной насилия, которая охватила сектор Газа, южный Израиль и Западный берег (реки Иордан), в том числе Восточный Иерусалим».

«Это одно из самых серьезных испытаний для региона за последние годы», - отметил Пан Ги Мун, передает РИА Новости.

«Газа находится на лезвии ножа. Ухудшающаяся ситуация ведет к раскручиванию спирали, которая может быстро выйти из-под контроля», - сказал генсек ООН.

Он осудил ракетные обстрелы из Газы по Израилю, назвав их неприемлемыми, и призвал руководство Израиля проявлять сдержанность и соблюдать международные обязательства по защите гражданских лиц.

«Я осуждаю растущее число потерь жизней гражданских лиц в Газе», - подчеркнул Пан Ги Мун.

Генсек сообщил, что в среду он потратил весь день на телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, израильским премьером Биньямином Нетаньяху, палестинским лидером Махмудом Аббасом, президентом Египта Абделем ас-Сиси и лидерами других стран региона, а также региональных организаций. Пан Ги Мун призвал заинтересованные стороны оказать влияние на израильтян и палестинцев для снижения напряженности.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама