02:40
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Кремль намерен резко улучшить имидж России и укрепить ее влияние в мире

Опубликовано
Текст:

МИД России и Россотрудничество планируют до конца лета представить президенту Владимиру Путину доктрину «мягкой силы» - проект «Комплексной стратегии расширения гуманитарного влияния России в мире».

В Москве вчера прошло совещание руководителей представительств Россотрудничества за рубежом. На совещании глава МИД России Сергей Лавров (агентство входит в структуру МИД) объявил, что работа в гуманитарной сфере имеет сегодня особое значение. «События на Украине и вокруг нее наглядно продемонстрировали, что мы сталкиваемся с возрастающей конкуренцией, зачастую недобросовестной, в вопросах формирования общественного мнения, - посетовал министр. - Предпринимаются беспрецедентные меры по дискредитации российской политики и искажению образа нашей страны». По словам господина Лаврова, «важно наращивать работу по разъяснению линии России в международных делах, донесению правдивой информации до зарубежной общественности, укреплению контактов не только с теми, кто настроен на конструктивное взаимодействие с нами, но и с деятелями, которые пока находятся под воздействием предрассудков прошлой эпохи».

Глава Россотрудничества Константин Косачев признал, что Россия проигрывает другим крупным державам в гуманитарной сфере. По его словам, главная проблема - в недофинансировании.

Константин Косачев сообщил, что его ведомство подготовило проект «Комплексной стратегии расширения гуманитарного влияния России в мире». За бюрократическим названием скрывается доктрина российской «мягкой силы», активнее применять которую не раз призывал президент Владимир Путин - с ее помощью Кремль надеется резко улучшить имидж России и укрепить ее влияние в мире. По информации «Коммерсанта», МИД и Россотрудничество планируют представить президенту проект стратегии до конца лета.

В ходе вчерашнего совещания также было впервые объявлено, что Российские центры науки и культуры за рубежом (подведомственны Россотрудничеству) могут наделить полномочиями в сфере формирования образа России как привлекательного туристического направления.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама