01:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

США могут профинансировать восстановление инфраструктуры Донбасса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил международные усилия по воплощению мирного плана на Донбассе и восстановление инфраструктуры, сообщается на сайте украинского президента.

«Байден заявил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска <…> Соединенные Штаты готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины», - говорится в сообщении.

МИД ФРГ накануне сообщил, что Германия предоставит Украине гуманитарную помощь на сумму в 3,5 миллиона евро. В частности, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер принял решение увеличить объем гуманитарной помощи Украине с 2,5 миллиона до 3,5 миллиона евро. По данным германского внешнеполитического ведомства, средства предусмотрены, в первую очередь, на помощь людям на востоке Украины, в том числе в Славянске и Краматорске, сообщает РИА Новости.

Порошенко в разговоре с Байденом отметил, что возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Силовики заявили, что взяли в блокаду Донецк и Луганск. В Краматорске и Славянске в это время восстанавливают разрушенные в ходе обстрелов системы жизнеобеспечения.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама